Gottesdienstbesuch - Neue Regelungen

Für den Besuch der Gottesdienste gelten ab 20. Oktober folgende Regelungen:

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen sind mit dem Besuch eines Gottesdienstes folgende Regelungen zu beachten:

• Vor dem Gottesdienstbesuch sind die Kontaktdaten (Name und Telefonnummer) auf einem Zettel zu notieren! Es kann auch ein bereits ausgefüllter Zettel von zu Hause mitgebracht und abgegeben werden. Eine mögliche Vorlage für den Zettel finden Sie hier.
  • Im Gottesdienst ist auf die Abstandsregel (1,5 Meter) und die gekennzeichneten Wege zu achten
  • Während des Gottesdienstes ist das Tragen eines Mund-Nasenschutzes erforderlich!
  • Der Gemeindegesang ist nicht mehr möglich und die Kommunion erfolgt mit entsprechendem Abstand

Ein Besuch des Gottesdienstes ist bei Erkältungssymtomen nicht möglich. Wer in den letzten 14 Tagen zu einer an COVID-19 infizierten Person Kontakt hatte, kann am Gottesdienst ebenfalls nicht teilnehmen. Für seelsorgerliche Anfragen ist das Pastoralteam über das Pfarrbüro erreichbar.

Gegenwärtig ist für die Gottesdienste noch keine Anmeldung erforderlich. Aufgrund der aktuellen Entwicklungen kann dies in den nächsten Wochen jedoch notwendig sein.