Freundeskreis Kirchenmusik

Der Freundeskreis Kirchenmusik der Heilig-Geist-Kirche Schorndorf wurde 2006 noch unter Dekan Pfarrer Manfred Unsin gegründet. In ihm vereinen sich freiwillige Mitglieder, die zusammen mit Dekanatskirchenmusiker Ulrich Klemm jährlich ein anspruchsvolles und vielseitiges Konzertprogramm erarbeiten. Dabei war es von Anfang an ein Anliegen, die Heilig-Geist-Kirche als Konzertort im Remstal zu etablieren mit Konzertprogrammen bekannter Chöre, Orchester und Solisten aus dem Großraum Stuttgart bis Karlsruhe.

Im Jahre 2016 begründete Dekanatskirchenmusiker Ulrich Klemm im Rahmen dieser Reihe die "Internationale Orgelnacht", die mittlerweile zum vierten mal mit jungen Gastorganistinnen und   Gastorganisten aus Paris, London und den USA stattfinden konnte.

Weihnachten 2020

Bitte beachten Sie, dass zu diesen Gottesdiensten eine Anmeldung erforderlich ist. Diese ist ab dem 14.12.2020 per E-Mail oder telefonisch im Pfarrbüro möglich.

Donnerstag, 24.12.2020 Heilig Abend
Um 18.00 und 22.00 Uhr werden die Christmetten mit Monika Missale, Querflöte, sowie einem Ensemble des Kirchenchores und DKM Ulrich Klemm an der Orgel begleitet.

Freitag, 25.12.2020 Weihnachten
Um 10.30 Uhr findet die Aufführung der „Mesia brevis in G-Dur“KV 140 vonW.A. Mozart statt.
Es wirken mit: ein Solistenensemble aus Mitgliedern des Württembergischen Kammerchores sowie Katharina und Anna Kefer (Violinen), Diane Lahni (Cello) und Rüdiger Kurz (Kontra-bass).

Silvester 2020

Bitte beachten Sie, dass zu dieser Andacht eine Anmeldung erforderlich ist. Diese ist per E-Mail oder telefonisch im Pfarrbüro möglich.

Donnerstag, 31.12.2020
Um 18.00 Uhr wird die Jahresabschlussandacht von Karl-Heinz-Bader, Trompete und DKM Ulrich Klemm an der Orgel begleitet.

Matinée

Dekanatskirchenmusiker Ulrich Klemm gestaltet regelmäßige Sonntags-Matinéen am Bechstein-Flügel in der Hl.-Geist-Kirche von 11.35 Uhr – 12.00 Uhr.
- Am Sonntag, 06.12.2020 mit dem Bariton Winfried Müller aus Kircheheim/Teck und Ulrich Klemm am Klavier.
- Am Sonntag, 17.01. 2021 mit Emma Missale Violoncello und Luca Stiefel, Klavier, spielen Stücke von Paul Bazelaire, William Henry Squire und Daniel Hellbach.