Der Chor für alle, die Freude an der Kirchenmusik und Spaß am Singen haben.

Unser Repertoire ist vielseitig und umfasst:

Neues geistliches Liedgut (NGL), z.B. von Gregor Linßen, Gospel, Klassisches, z.B. Requiem von Fauré, Rockoratorium Daniel, Aktuelles, z.B. Adel Tawil, Rammstein

Aktuell sind wir ca. 26 Sängerinnen und Sänger. Neue Stimmen sind jederzeit willkommen. Wenn wir DICH neugierig gemacht haben, dann schau doch einfach bei der nächsten Probe vorbei:

Immer dienstags, von 20.00 Uhr – 21.30 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche (in den Schulferien keine Proben)

Die Kirche bietet für alle Sängerinnen und Sänger genügend Raum für den wichtigen Abstand beim Singen und eine Pause ermöglicht das Lüften.

Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig.

Nähere Informationen über uns erhältst du bei: Sabine Häfele. (07181) 72888

Mach mit! Wir freuen uns auf dich!

Neben der Gestaltung von Gottesdiensten und kirchlichen Veranstaltungen, regelmäßigen Konzerten und Chorprojekten (z.B. Adventssingen, Schorndorfer Klassiknacht, Rems total, Remstal Gartenschau…etc.), soll der Spaß an der Gemeinschaft und an einem guten Miteinander nicht zu kurz kommen. Daher gehört der gemütliche Ausklang nach den Proben genauso dazu, wie unser jährliches Chorwochenende, Ferientreffs, gemeinsame Maiwanderung mit der Kolpingfamilie…und vieles mehr

Impressionen vom Faschingsgottesdienst am 14.02.2021

Einen Hauch von Fasching zauberte "chortissimo" beim Faschingsgottesdienst am 14.02.2021 in die Kirche. Die Gottesdienstbesucher erlebten den Einzug der "Gladiatoren" (Pfarrer Kessler und Minstranten) unter den Klängen des "Triumphmarsches" aus Aida; begleitet von DKM Uli Klemm an der Orgel und einem Schellenkranz. Das kam bei den  Besuchern gut an und brachte einen spontanen Applaus ein.

Der Gottesdienst wurde von "chortissimo" musikalisch und instrumental (mit Schellenkranz, Glocken, Cajon und Kazoo) mitgestaltet.

Nach dem Segen wurde zum Abschluss ein "Faschingslied" gesungen, das von Andrea und Joachim Nawroth gedichtet worden war. Es kam bei den Besuchern gut an und die Kopien in den Bänken wurden von vielen gerne mit nach Hause genommen.

Faschingslied 2021

Ob in Kölle oder Dortmund, nirgendwo ist heut was los.
Ob in Bochum, oder Schorndorf, was macht Tanzmarie denn bloß?
Doch ihr braucht kein Trübsal blasen, denn Chortissimo kanns au,
singt euch jetzt nochmal ein Liedchen, mit Alaaf und mit Helau.
Keine Party am Faschingssonntag,
keine Party am Faschingsmontag,
keine Party am Faschingsdienstag,
und am Mittwoch, da wär´s eh vorbei.
Ja wie war es letztes Jahr noch, beim Gemeindefaschingsball,
mit Musik, Tanz, guter Laune und Gelächter überall?
Auf dem Marktplatz gab es Hexen, in schier grenzenloser Zahl,
stürmten sie einfach das Rathaus, für´n OB war das ne Qual.
Keine Party…..
In den Dörfern und den Städten, überall, da war was los.
Ob als König oder Hippie, mit ner schrillen bunten Hos.
Ob als Gugg oder Gucker, ob als Büttenredner gar,
ja so feierte man Fasching, aber nicht in diesem Jahr.
Keine Party…
Doch der Glaube versetzt Berge, darum Glauben wir daran,
dass man nächstes Jahr dann wieder, richtig Fasching feiern kann.
Vielleicht reicht ja auch der Einfluss unsres KGR´s sogar,
und wenn der es kann nicht richten, dann schafft es unser Vikar.
Faschingssonntag wird´s Partys geben,
Faschingsmontag wird´s Partys geben,
Faschingsdienstag wird´s Partys geben,
und am Mittwoch da ischs vorbei.

Melodie: "Aus den Dörfern aus den Städten"

Text: Andrea und Joachim Nawroth

Sängerinnen und Sänger für musikalische Begleitung der Gottesdienste gesucht

Die Gottesdienste sollen weiterhin von den Chören musikalisch gestaltet werden. Dafür suchen wir noch Sängerinnen und Sänger. Wer mitmachen möchte, melde sich bitte kurz bei Sabine Häfele.

Aktuelle Projekte

Sobald es wieder möglich ist, gemeinsame Proben zur Erweiterung unseres Repertoirs.

Geplante Veranstaltungen und Aktivitäten

Vom 17.09.2021 - 19.09.2021: jährliches Chorwochenende in Ellwangen/Schönenberg

Chronik

Informationen zur Entstehung von "chortissimo" und Rückblick auf Aufführungen und Konzerte.

Berichte über durchgeführte Veranstaltungen und Aktivitäten