Der Chor für alle, die Freude an der Kirchenmusik und Spaß am Singen haben.

Unser Repertoire ist vielseitig und umfasst:

Neues geistliches Liedgut (NGL), z.B. von Gregor Linßen, Gospel, Klassisches, z.B. Requiem von Fauré, Rockoratorium Daniel, Aktuelles, z.B. Adel Tawil, Rammstein

Neben der Gestaltung von Gottesdiensten und kirchlichen Veranstaltungen, regelmäßigen Konzerten und Chorprojekten (z.B. Adventssingen, Schorndorfer Klassiknacht, Rems total, Remstal Gartenschau…etc.), soll der Spaß an der Gemeinschaft und an einem guten Miteinander nicht zu kurz kommen. Daher gehört der gemütliche Ausklang nach den Proben genauso dazu, wie unser jährliches Chorwochenende, Ferientreffs, gemeinsame Maiwanderung mit der Kolpingfamilie…und vieles mehr

„chortissimo“ entstand aus dem „Singkreis“, der Ende der 90er Jahre von Dekanatskichenmusiker Georg Grass gegründet wurde. 2002 übernahm Dekanatskirchenmusiker Ulrich Klemm die Leitung des „Singkreises“.

Seit dem 24.10.2010 tritt der Chor unter dem Namen „chortissimo“ - unter der Leitung von Dekanatskirchenmusiker Ulrich Klemm - auf.

Aktuell sind wir ca. 26 Sängerinnen und Sänger. Neue Stimmen sind jederzeit willkommen. Wenn wir DICH neugierig gemacht haben, dann schau doch einfach bei der nächsten Probe vorbei:

Immer dienstags, von 20.00 Uhr – 21.30 Uhr im

kath. Gemeindesaal in Schorndorf-Weiler

(in den Schulferien keine Proben)

Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig.

Nähere Informationen über uns erhältst du bei: Sabine Häfele. (07181) 72888

Mach mit! Wir freuen uns auf dich!

Veranstaltungen und Chorproben entfallen

Aufgrund der aktuellen Entwicklung ("Coronavirus") entfallen ab Montag, 16. März 2020 die angekündigten Veranstaltungen bis auf Weiteres. Außerdem finden keine Chorproben statt.

Bis zum Beginn des neuen Chorprojekts: Erweiterung unseres Repertoires.

Geplante Veranstaltungen und Aktivitäten

02.10.2020 - 04.10.2020 Chorwochenende in Ellwangen/Schönenberg

Chronik

Informationen zur Entstehung von "chortissimo" und Rückblick auf Aufführungen und Konzerte.

Berichte über durchgeführte Veranstaltungen und Aktivitäten