Der Chor für alle, die Freude an der Kirchenmusik und Spaß am Singen haben.

Unser Repertoire ist vielseitig und umfasst:

Neues geistliches Liedgut (NGL), z.B. von Gregor Linßen, Gospel, Klassisches, z.B. Requiem von Fauré, Rockoratorium Daniel, Aktuelles, z.B. Adel Tawil, Rammstein

Aktuell sind wir ca. 26 Sängerinnen und Sänger. Neue Stimmen sind jederzeit willkommen. Wenn wir DICH neugierig gemacht haben, dann schau doch einfach bei der nächsten Probe vorbei:

Immer dienstags, von 20.00 Uhr – 21.30 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche (in den Schulferien keine Proben)

Die Kirche bietet für alle Sängerinnen und Sänger genügend Raum für den wichtigen Abstand beim Singen und eine Pause ermöglicht das Lüften.

Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig.

Nähere Informationen über uns erhältst du bei: Sabine Häfele. (07181) 72888

Mach mit! Wir freuen uns auf dich!

Neben der Gestaltung von Gottesdiensten und kirchlichen Veranstaltungen, regelmäßigen Konzerten und Chorprojekten (z.B. Adventssingen, Schorndorfer Klassiknacht, Rems total, Remstal Gartenschau…etc.), soll der Spaß an der Gemeinschaft und an einem guten Miteinander nicht zu kurz kommen. Daher gehört der gemütliche Ausklang nach den Proben genauso dazu, wie unser jährliches Chorwochenende, Ferientreffs, gemeinsame Maiwanderung mit der Kolpingfamilie…und vieles mehr

Adventliche Abend-Andacht: Samstag, 19.12.2020 um 19:30 Uhr in der Hl.Geist-Kirche

Traditionelle Lieder neu interpretiert, kleine Texte und Musik werden die Kirche ein wenig verzaubern und auf das Weihnachtsfest 2020 einstimmen.
In wechselnden Singgruppen zu je 8 Personen gestaltet chortissimo diesen Abend.
Weitere Mitwirkende:
Michael Hauser (Keyboard), Michael Gern (Gitarre) und Daniel Schwenger (Percussion). Texte liest Ivonne Hilbert.
Die Gesamtleitung liegt bei Dekanatsmusiker Uli Klemm
Wie bei den derzeitigen Gottesdiensten, gibt es feste Sitzplätze (max.100 Stück) in der Kirche, deren Besetzung durch Ordner geregelt werden.
Der Eintritt ist wie immer frei; Spenden für die weitere Chorarbeit werden aber gerne entgegengenommen.

Rückblick: Nacht der offenen Kirchen in Schorndorf

Am 26. September fand in Schorndorf wieder eine Nacht der offenen Kirchen statt. Aufgrund der großen Resonanz im vergangenen Jahr zum Abschluss der Remstal-Gartenschau fanden in diesem Jahr in der Stadtkirche, der Pauluskirche und in unserer Kirche Heilig-Geist verschiedene Angebote statt.

Abendlob mit Chortissimo und Orgelmusik

Zur Nacht der Offenen Kiche gestalteten in der Kirche Heilig-Geist "chortissimo" und Herr DKM Klemm ein einstündiges Abendlob mit Taizé-Gesängen und Neuen Geistlichen Liedern sowie mit Orgelwerken von Johann Sebastian Bach, Marcel Dupré und Olivier Messiaen.

Ein besonderer Dank gilt den beiden Instrumentalisten Monika Missale, Querflöte und Martin Nguyen, Klavier, die die Stücke musikalisch eindrucksvoll begleitet haben.

Rückblick: Chorwochenende auf dem Schönenberg bei Ellwangen

Vom 2. bis 4. Oktober 2020 verbrachte "chortissimo" das jährliche Chorwochenende wieder im Tagungshaus Schönenberg. Durch die Hygieneauflagen war diesmal einiges anders als sonst, angefangen von den Mindestabständen im Probenraum bis hin zur Ausgabe des Essens im Speisesaal.

Die 14 angereisten Sängerinnen und Sänger und ihren Chorleiter DKM Ulrich Klemm hat dies jedoch nicht davon abgehalten, intensiv zu proben. Zum einen für ein Adventskonzert am 19. Dezember 2020 um 19.30 Uhr in der Hl.-Geist-Kirche Schorndorf (Vorabend zum 4. Advent) und zum anderen für den Erntedankgottesdienst am Samstagabend in der Kirche St. Leonhard in Stödtlen mit Besuch bei Pfarrer Jens Kimmerle (2016-2019 Vikar und Administrator in Schorndorf).

Übrigens: Ob als Projekt oder für länger - neue Singbegeisterte sind zu unseren Proben jeden Dienstag um 20.00 Uhr in der Hl.-Geist-Kirche immer herzlich willkommen!

(Michael Bonse)

Sängerinnen und Sänger für musikalische Begleitung der Gottesdienste gesucht

Den Sommer und den Herbst über sollen die Gottesdienste weiterhin von den Chören musikalisch gestaltet werden. Dafür suchen wir noch Sängerinnen und Sänger. Wer mitmachen möchte, melde sich bitte kurz bei Sabine Häfele.

Es darf wieder gesungen werden

Wir freuen uns sehr, dass das gemeinsame Singen von Chören unter bestimmten Voraussetzungen wieder erlaubt ist.

Zur Vermeidung der weiteren Ausweitung des Corona Virus und zum Schutz der Sängerinnen und Sänger wurde ein Hygienekonzept erarbeitet und Schutzmaßnahmen ergriffen.

Folgende Maßnahmen und Hygieneregeln sind während der Proben einzuhalten:

• Mindestabstand beim Singen: 3 m
  • unterschriebene Einwilligung zur Teilnahme an Proben in Zeiten der COVID-19-Pandemie (siehe Seite 6 des Hygienekonzepts)
  • bitte Mund-Nasen-Schutz und eigenen Bleistift nicht vergessen
  • alle Proben finden bis auf Weiteres in der Heilig-Geist-Kirche statt

Die kompletten Informationen der Diözese können Sie hier nachlesen und herunterladen.

Vorbereitung Weihnachtskonzert 2020

Geplante Veranstaltungen und Aktivitäten

Vom 17.09.2021 - 19.09.2021: jährliches Chorwochenende in Ellwangen/Schönenberg

Chronik

Informationen zur Entstehung von "chortissimo" und Rückblick auf Aufführungen und Konzerte.

Berichte über durchgeführte Veranstaltungen und Aktivitäten