Der Chor für alle, die Freude an der Kirchenmusik und Spaß am Singen haben.

Unser Repertoire ist vielseitig und umfasst:

Neues geistliches Liedgut (NGL), z.B. von Gregor Linßen, Gospel, Klassisches, z.B. Requiem von Fauré, Rockoratorium Daniel, Aktuelles, z.B. Adel Tawil, Rammstein

Neben der Gestaltung von Gottesdiensten und kirchlichen Veranstaltungen, regelmäßigen Konzerten und Chorprojekten (z.B. Adventssingen, Schorndorfer Klassiknacht, Rems total, Remstal Gartenschau…etc.), soll der Spaß an der Gemeinschaft und an einem guten Miteinander nicht zu kurz kommen. Daher gehört der gemütliche Ausklang nach den Proben genauso dazu, wie unser jährliches Chorwochenende, Ferientreffs, gemeinsame Maiwanderung mit der Kolpingfamilie…und vieles mehr

Es darf wieder gesungen werden

Wir freuen uns sehr, dass das gemeinsame Singen von Chören unter bestimmten Voraussetzungen wieder erlaubt ist.

Zur Vermeidung der weiteren Ausweitung des Corona Virus und zum Schutz der Sängerinnen und Sänger wurde ein Hygienekonzept erarbeitet und Schutzmaßnahmen ergriffen.

Folgende Maßnahmen und Hygieneregeln sind während der Proben einzuhalten:

• Mindestabstand beim Singen: 3 m
  • unterschriebene Einwilligung zur Teilnahme an Proben in Zeiten der COVID-19-Pandemie (siehe Seite 6 des Hygienekonzepts)
  • bitte Mund-Nasen-Schutz und eigenen Bleistift nicht vergessen
  • alle Proben finden bis auf Weiteres in der Heilig-Geist-Kirche statt

Die kompletten Informationen der Diözese können Sie hier nachlesen und herunterladen.

Sonderprobe

Für den gemeinsamen Gottesdienst der Chöre am 30.07.2020 um 19.00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche findet eine Probe am

23.07.2020 um 20.00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche statt.

Neue Gesichter sind jederzeit willkommen und herzlich eingeladen zum Mitsingen! (Bitte unterschriebene Einwilligung zur Teilnahme an Proben in Zeiten der COVID-19-Pandemie mitbringen.)

Gemeinsamer Gottesdienst von Kirchenchor und "chortissimo" - "Pfarrgartenfest" am 30.07.2020

Im Anschluss an den Gottesdienst finden die Ehrungen der Chormitglieder im Freien statt (kleiner Stehempfang mit Häppchen). Genaue Informationen werden noch bekannt gegeben.

Sängerinnen und Sänger für musikalischen Begleitung der Gottesdienste gesucht

Den Sommer und den Herbst über sollen die Gottesdienste weiterhin von den Chören musikalisch gestaltet werden. Dafür suchen wir noch Sängerinnen und Sänger. Wer mitmachen möchte, melde sich bitte kurz bei Sabine Häfele.

„chortissimo“ entstand aus dem „Singkreis“, der Ende der 90er Jahre von Dekanatskichenmusiker Georg Grass gegründet wurde. 2002 übernahm Dekanatskirchenmusiker Ulrich Klemm die Leitung des „Singkreises“.

Seit dem 24.10.2010 tritt der Chor unter dem Namen „chortissimo“ - unter der Leitung von Dekanatskirchenmusiker Ulrich Klemm - auf.

Aktuell sind wir ca. 26 Sängerinnen und Sänger. Neue Stimmen sind jederzeit willkommen. Wenn wir DICH neugierig gemacht haben, dann schau doch einfach bei der nächsten Probe vorbei:

Immer dienstags, von 20.00 Uhr – 21.30 Uhr

in der Heilig-Geist-Kirche

(in den Schulferien keine Proben)

Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig.

Nähere Informationen über uns erhältst du bei: Sabine Häfele. (07181) 72888

Mach mit! Wir freuen uns auf dich!

Bis zum Beginn des neuen Chorprojekts: Erweiterung unseres Repertoires.

Geplante Veranstaltungen und Aktivitäten

02.10.2020 - 04.10.2020 Chorwochenende in Ellwangen/Schönenberg

Chronik

Informationen zur Entstehung von "chortissimo" und Rückblick auf Aufführungen und Konzerte.

Berichte über durchgeführte Veranstaltungen und Aktivitäten