WER sind wir?

Wir sind zwei Chöre:

Ein gemischter Chor, bestehend aus 34 Frauen und 16 Männern im Alter von 49 bis 85 Jahren, die gerne singen und die es sich aus christlicher Prägung heraus zur Aufgabe gemacht haben, zur Mitgestaltung von Gottesdiensten beizutragen.

Außerdem bilden 7 der 16 Sänger eine Männer-Schola hauptsächlich für Psalmengesang und Gregorianik bei Festgottesdiensten.

Unser Repertoire

• Liturgische Messkompositionen meist mit Orchester- oder Orgelbegleitung, vorwiegend aus der Klassik, z. B. von den Komponisten W. A. Mozart, Michael Haydn, Franz-Xaver Brixi und Johann Valentin Rathgeber. Seit einigen Jahren auch Komponisten der modernen Klassik, z. B. Sir Colin Mawby.
  • A-cappella-Chorsätze verschiedener Stilistiken (alt und modern); z. B. von den Komponisten Flor Peeters, von Gabrieli bis B. W. Sanders.
  • Orgelbegleitete Motetten, vor allem aus der Romantik, z. B. von den Komponisten Rheinberger und Reger.
  • gelegentlich auch weltliche Lieder.

Regelmäßige Proben

Aufgrund der aktuellen Situation finden keine Chorproben statt. Sobald das gemeinsame Singen und Proben wieder erlaubt ist, werden wir uns wieder wie gehabt donnerstags von 20.00 Uhr - 21.30 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche treffen. Neue Stimmen sind hierzu jederzeit willkommen.

Kontakt: DKM Ulrich Klemm Tel: 9943475 und
Anne Lingel Tel: 0170/7350930

Dazu kommen noch folgende Sonderproben:

• Hauptproben vor Festgottesdiensten mit Orchester
  • Meist zweimal pro Jahr eine Halbtagsprobe an einem Samstagnachmittag
  • Stimmbildungsproben mit der international bekannten Sängerin und Musikpädagogin Cordelia Hanus

Sängerinnen und Sänger für musikalische Begleitung der Gottesdienste gesucht

Die Gottesdienste sollen weiterhin von den Chören musikalisch gestaltet werden. Dafür suchen wir noch Sängerinnen und Sänger. Wer mitmachen möchte, melde sich bitte kurz bei unserer Chorvorsitzenden, Anne Lingel.

Außer zum Singen sind wir auch sonst gerne zusammen, z. B. bei

• Ausflügen
  • Tag- und Nachtwanderungen
  •  Fahrten in die Partnerstädte Tulle (Frankreich) und Kahla (Thüringen)
  • "zur Hocketse" nach jeder Probe und
  • Festen

Jede und jeder die/der singen kann, egal wie jung oder alt, ist uns immer willkommen.

Unser Dirigent ist Dekanatskirchenmusiker Ulrich Klemm, ein Musikprofi mit A-Prüfung und ein europaweit bekannter Organist. Er hat bereits Preise gewonnen und wird regelmäßig zu Konzerten im In- und Ausland eingeladen.

Zu allen Proben können Interessierte jederzeit unverbindlich vorbeikommen. Bei Fragen können Sie sich gerne wenden an:

unseren Chorleiter

DKM Ulrich Klemm:
(07181) 9943475      (erreichbar Di. + Do. zwischen 14:00 Uhr - 17:00 Uhr)

oder an unsere Chorvorsitzende

Anne Lingel: