Katholische Sozialstation Schorndorf

Die Sozialstation Schorndorf ist eine Einrichtung der Keplerstiftung- Die Sozialstation ist aber eng mit unserer Kirchengemeinde Heilig-Geist verbunden.

Wir stehen in einer langen Tradition  kirchlicher Sorge um Menschen in geistig-seelischer und körperlicher Not. Wir helfen Menschen, unabhängig von ihrer Konfession, die aus gesundheitlichen Gründen Unterstützung brauchen. Wir beraten und suchen gemeinsam mit dem Hilfebedürftigen, ihren Angehörigen und den behandelnden Ärzten nach Lösungen.

Täglich leisten unsere Krankenschwestern, Krankenpfleger, Altenpfleger/-innen, Familienpfleger/-innen, Nachbarschaftshelfer/-innen, Bufdis (Bundesfreiwilligendienst-Leistende) und weitere Helfer/-innen ihren Dienst an Menschen, die im Alter oder in der Zeit Ihrer Krankheit medizinische, pflegerische oder hauswirtschaftliche Hilfe oder Unterstützung brauchen.

Unsere Dienstleistungen für Sie:

• Häusliche Krankenpflege
  • Alltagsbegleiter
  • Verhinderungspflege
  • Familienpflege
  • Palliativpflege
  • Beratung und Anleitung
  • Nachbarschaftshilfe
  • Pflegebegleiter
  • Demenzgruppe
  • 24-Stunden-Rufbereitschaft

Jahresbeitrag

Ab April 2020 werden wir wieder die Mitgliedsbeträge für den Kath. Krankenpflege-Förderverein einziehen.
Bei der letzten Mitgliederversammlung wurden die neuen Beiträge beschlossen:
Der Mitgliedsbeitrag beträgt für die Einzelmitgliedschaft 20.- €, der Familienbeitrag 30.- €.
Mitglieder die uns noch keine Einzugsermächtigung erteilt haben, können den Beitrag gerne per Einzelüberweisung oder Dauerauftrag begleichen oder per Barzahlung bei der katholischen Sozialstation.
Konto Krankenpflege-Förderverein
KSK Waiblingen
BIC: SOLADES1WBN
Wir danken all unseren Mitgliedern für die Unterstützung, die sie mit ihrem Beitrag leisten.